Acili Ezme
Ce hors-d'oeuvre froid turc est simple à préparer: une idée nouvelle pour un beau soir d'été.
Attention: les quantités données sont prévues pour dix personnes. Si vos amis sont moins nombreux ce soir-là, réduisez les en proportions.
Et prudence: ce mets est très relevé.
Ingrédients:
1 kg. d'oignons (blancs de préférence),
1 kg. de tomates mûres, 1 bouquet de persil, 500 gr. d'extrait de tomates (éventuellement moins),
250 gr. de poivrons verts mélangés à du piments en fonction de votre goût et de la force du piment,
50 gr. de paprika,
huile de tournesol ou d'olive, sel.
Préparation: Hâcher très finement oignons, persil, poivrons, tomates et piments. Puis épicer et saler. Bien mélanger avec l'huile.
Pour finir, ajouter - toujours en mélangeant bien l'extrait de tomates.
L'Ezme est terminé. Il doit avoir une consistance de tatar. On le sert dans une coupe (environ 200 gr. par personne) ou en tartines.
Bon appétit!
Recette: Edip