Cacik, Yoghourt de concombre et boules de viande.

Ingrédients pour 4 personnes:

Yoghourt

- 500 gr. Yoghourt nature ou moitié Yoghourt et moitié Kéfir

- Concombre

- 1 C.c. sel

- Gousses d'ail

- 1 C.c. huile

- 4 C.s. aneth haché frais

Boules de viande

- 500 gr. Viande hachée (bœuf ou agneau)

- Oignon

- 1 c.c. moutarde

- 1 c.c. Harissa

- 1 c.c. purée de tomates

- 1 pincée Curry, sel, poivre, paprika, thym, piment

Préparation Cacik (Yoghourt de concombre) Mettre le yoghourt dans un bol, ajouter l'huile, le sel et l'ail bien haché. Râper grossièrement le concombre et le mélanger avec l'aneth haché et le yoghourt. Saler et poivrer. Encore une fois bien mélanger.

Préparation boules de viande

Mettre la viande dans un bol. Hacher finement l'oignon et l'ajouter à la viande avec les autres ingrédients. Assaisonner selon les goûts. Former des boulettes et les rôtir dans de l'huile chaude.

Servir ensemble avec le Cacik.

Recette et préparation: Tina et Esther C. Graf

Schweizerische
Orientteppichhändler
Vereinigung SOV
Bernstrasse 11
CH-3250 Lyss
Tel. +41 32 384 44 33 /
+41 79 410 25 54
info@sov-et.ch