
Garmesabsi – Voressen mit Spinat an Pfefferminzsauce
Zutaten für 6 Personen – Kochzeit ca. 1 Stunde
- 1 kg Fleisch (Lamm oder Rind, wenn möglich Filet)
- 100 g frische Pfefferminze
- 150 g frischer Spinat
- 150 g Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200 g rote Bohnen (Kidney Beans)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Esslöffel Tomatenmark
Zubereitung:
Das Gemüse, die Kräuter und die Zwiebel sehr fein hacken und in wenig Öl anbraten. Fleisch (Ragout oder Geschnetzeltes) ebenfalls in wenig Öl anbraten und alles in einen Topf geben.
2 Esslöffel Zitronensaft, 1/2 Esslöffel Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Die roten Bohnen separat 1/2 Stunde kochen und ebenfalls zugeben. (Bohnen aus der Dose brauchen keine Kochzeit.)
Alles gut mischen und wenn nötig nochmals etwas Flüssigkeit zugeben.
Als Beilage serviert man Safranreis.
En Guete!
Rezept von Shamsi und Mohamade Rezvani, gekocht von Esther C. Graf-von Arx
Garme sabsi, entrée aux épinards à la menthe

Quantités pour 6 personnes, durée de la cuisson: environ 1 heure
Ingrédients:
- 1 kg de viande, agneau ou boeuf, si possible dans le filet,
- 100 gr menthe fraîche,
- 150 gr épinards frais,
- 150 gr persil,
- 1 oignon,
- 200 gr. haricots rouges (Kidney Beans),
- 2 cuillers à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuiller à soupe concentré de tomate.
Hacher très fin le légume, les herbes et les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile. Commencer de rôtir la viande (en morceaux ou émincé) dans peu un peu d'huile et verser le tout dans une casserole. Ajouter le jus de citron, le concentré de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure.
Cuire séparément les haricots rouges pendant 1/2 heure puis les ajouter.
NB: Il n'est pas nécessaire de cuire les haricots en boîte.
Bien mélanger et ajouter du liquide si nécessaire.
Servir avec du riz au safran.
Bon appétit!
Recette: Shamsi et Mohamade Rezvani, aux fourneaux: Esther C. Graf-von Arx, photo: Antonio Mollo, Bâle