Mirza Ghazemi; une pâte d'aubergine
Plat principal pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 3 œufs
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 2-3 cuillères à soupe d'huile
- paprika, poivre
Préparation:
Rôtir dans un four à 1800° les au bergines jusqu'à ce que la peau se craquelle. Les retirer du four et les peller. Enfin hacher la chair finement.
Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire frire la pâte d'aubergine mêlée à l'ail haché, puis ajouter les œufs. Remuer énergiquement en laissant frire pendant 5 minutes.
Assaisonner avec le paprika, le poivre, le sel et la purée de tomate bien mélanger.
Servir tartiné sur des toasts. Bon appétit!
Recette de Shami et Mahamade Retvani, préparée par Mme Esther C. Graf Photo Antonio Mollo