TANDOORI MURG, DE LA POITRINE DE POULET CUITE AU FOUR INDIEN, LE TENDOOR
Ingrédients
• 500 g filet de poitrine de poulet
• 200 g de yogourt
• 1 cuiller à soupe de tandoori masala
• 1 cuiller à café de korma masala
• 1/2 cc d’ingwer en poudre
• 1 gousse d’ail finement hachée
• du chili en poudre
• 1 cuiller à café de jus de citron
• du curcuma
• 1/2 cc de sucre
• 1 pincée de sel
Couper les filets en 4–6 tranches et les mettre dans une terrine. Ajouter le yogourt et les autres ingrédients. Bien mélanger. Faire mariner au moins 3 heures mais au plus 15 heures.
Préchauffer le four à air chaud à 180°. Etaler la viande marinée sur une tôle à tarte ou dans une lèchefrite, cuire pendant 30 minutes puis rôtir au grill pendant 2–3 minutes.
Cette recette est tirée de:Nicky Sitaram Sabnis:«Das grosse Ayurveda-Kochbuch»: 150 einfache, indisch inspirierte Rezepte AT Verlag