Kebab Bärg – Kalbsvoressen
Zutaten für 4 Personen - Kochzeit ca. 2 Stunden
- 600 g Kalbsvoressen
- 3 bis 4 Tomaten
- 1 Esslöffel Safranfäden
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Kaffeelöffel Salz, ein wenig Zucker
- Öl
Zubereitung:
Fleisch in wenig Öl anbraten, mit Salz würzen. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft ablöschen und bei kleiner Hitze nochmals mit wenig Salz abschmecken. 1 Esslöffel Safranfäden mit 1/2 Teelöffel Zucker zerstossen (mit Teelöffel zerdrücken), mit wenig Wasser vermengen und spärlich über das Fleisch giessen.
Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und lagenweise über das Fleisch schichten, mit wenig Salz würzen.
Pfanne mit Deckel schliessen und Fleisch weich dämpfen (auf kleinem Feuer), ca. 2 Stunden lang.
Mit Reis und Ratatouille servieren.
En Guete
Gericht von Mohamade Rezvani, gekocht von Esther C. Graf-von Arx