Khoresch-e tesendschan – Huhn mit Nüssen + Granatapfel
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g fein gemahlene Baumnüsse
- 6 Pouletschenkel
- 6 Pouletbrüste
- 100 bis 200 g Zucker (nach Geschmack)
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 Glas Granatapfelsaft oder 4 Esslöffel Granatapfelsirup
- 1 Teelöffel Safran Meersalz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Die Baumnüsse mit 1/2 1 kochendem Wasser gut vermischen.
2. Die Pouletstücke in eine weite Pfanne legen und mit der Baumnussauce bedecken.
3. Zugedeckt auf kleinem Feuer 1/2 Stunde köcheln lassen.
4. Zucker, Safran, Zwiebeln und Granatapfelsauce dazugeben und nochmals 1/2 Stunde ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.
Tip: Die Pouletstücke sollten möglichst immer gut mit Sauce bedeckt sein. Bei Bedarf Flüssigkeit nachschütten. Granatäpfel lassen sich wie Orangen auspressen. Sie haben in der zweiten Jahreshälfte Saison.