Khoresch-e tesendschan – Huhn mit Nüssen + Granatapfel

Zutaten für 6 Personen:

- 500 g fein gemahlene Baumnüsse

- 6 Pouletschenkel

- 6 Pouletbrüste

- 100 bis 200 g Zucker (nach Geschmack)

- 1 feingehackte Zwiebel

- 1 Glas Granatapfelsaft oder 4 Esslöffel Granatapfelsirup

- 1 Teelöffel Safran Meersalz zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Die Baumnüsse mit 1/2 1 kochendem Wasser gut vermischen.

2. Die Pouletstücke in eine weite Pfanne legen und mit der Baumnussauce bedecken.

3. Zugedeckt auf kleinem Feuer 1/2 Stunde köcheln lassen.

4. Zucker, Safran, Zwiebeln und Granatapfelsauce dazugeben und nochmals 1/2 Stunde ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.

Tip: Die Pouletstücke sollten möglichst immer gut mit Sauce bedeckt sein. Bei Bedarf Flüssigkeit nachschütten. Granatäpfel lassen sich wie Orangen auspressen. Sie haben in der zweiten Jahreshälfte Saison.

Schweizerische
Orientteppichhändler
Vereinigung SOV
Bernstrasse 11
CH-3250 Lyss
Tel. +41 32 384 44 33 /
+41 79 410 25 54
info@sov-et.ch